Itinerari del gusto in occasione della Fiera dei Santi

santi-fieraPer dare una nota di colore alla tradizionale Fiera dei Santi, iscritta da quest’anno nel Registro delle Manifestazioni Storiche della Regione del Veneto, l’Amministrazione Comunale ha invitato ristoratori, panificatori e pasticceri presenti sul territorio comunale ad aderire all’iniziativa GLI ITINERARI DEL GUSTO.
Dal 29 ottobre al 3 novembre, presso gli esercizi aderenti, sarà possibile gustare delle preparazioni particolari realizzate per l’occasione o piatti comunque legati alla tradizione autunnale e alla Fiera dei Santi. Un percorso che si snoderà tra le classiche trippe e baccalà, i tradizionali casunziei, per toccare prodotti come la zucca, i formaggi, il papavero, il grano saraceno, fino ad arrivare al gelato salato.

Un’occasione per conoscere non solo il cibo, ma anche le attività che fanno vivere il territorio.
L’iniziativa, realizzata in collaborazione con ASCOM, APPIA, CONSORZIO TURISTICO VAL COMELICO, toccherà i seguenti locali: a S. Stefano PANIFICIO BALDISSARUTTI, PANIFICIO BATTAGLIA, MONACO SPORT HOTEL, ALBERGO RISTORANTE KRISSIN, PASTICCERIA BRESSAN, GELATERIA MOLIN, BAR LA SIEGA, TENNIS BAR, L’ANGOLO DEL LATTE, GRAN BAR PIAVE; a Costalissoio BAR DA GOSTIN; in Val Visdende, località Costa d’Antola RISTORANTE DA PLENTA; e fuori comune, a Mare di San Pietro, FABIAN BAR.

PANIFICIO BALDISSARUTTI: DAL 29 AL 3 “MUFFIN DI ZUCCA E PANE DI ZUCCA”
PANIFICIO BATTAGLIA:DAL 29 AL 3 “FANTASIA DI GRANO SARACENO”
MONACO SPORT HOTEL:DAL 29 AL 3 “CASUNZIEI DI ZUCCA – con burro di malga e ricotta affumicata”
DAL 29 AL 3 “DEGUSTAZIONE DI VINI ESTREMI”
ALBERGO RISTORANTE KRISSIN:DAL 29 AL 3 “TRIPPE, BACCALA’ E TANTE GOLOSITA’”
PASTICCERIA BRESSAN:DAL 29 AL 3 “STRUDEL AL PAPAVERO E PASTA FILLO”
GELATERIA MOLIN: DAL 29 AL 3 “APERIGELATO – gelato al baccalà con polenta croccante e radicchio”
2 E 3 “VIN BRULE’”
BAR LA SIEGA: DAL 29 AL 3 “BIRRE ARTIGIANALI” 2 E 3 “CROSTOLI”
PLENTA: 29, 30 E 31 “PROTAGONISTA LA ZUCCA! – crema, gnocchi e dolce”
FABIAN BAR DAL 29 AL 3 “APERITIVO con FRICO e SALAME CARNICO”
TENNIS BAR 29 “APERITIVO SERALE – PASTA E FAGIOLI”
L’ANGOLO DEL LATTE 29 “APERITIVO SERALE – FRICO”
GRAN BAR PIAVE 30 “APERITIVO SERALE – CASTAGNATA”
BAR DA GOSTIN 31 E 1 “APERITIVO SERALE – FAGIOLI IN UMIDO CON COTECHINO

Commenti

commenti

Author: Marta De Zolt

Condividi questi articoli su